SMK N1 Banyumas

Profile Sekolah

Sejarah singkat SMKN 1 BANYUMAS
Pada awalnya Kepala Dinas Pendidikan Ekonomi mengusulkan pembukaan Sekolah Menengah Ekonomi Tingkat Atas ( SMEA ) Negeri di Banyumas, kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI surat No. 232-11- 5968 pada tanggal 6 April 1968.
Pada tanggal 8 April 1968 Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI menerbitkan Surat Keputusan No. 133/UKK.3/1968 bahwa Terhitung mulai tanggal 1 Januari 1968 dibuka Sekolah Menengah Ekonomi Tingkat Atas (SMEA) Negeri di Banyumas.
Pada awal berdirinya SMEA Negeri Banyumas membuka 3 kelas untuk siswa kelas 1, masing-masing kelas 40 siswa dan menempati lahan seluas 20.000 m2.
Sekarang SMK Negeri 1 Banyumas membuka 5 jurusan yaitu Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL), Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP), Bisnis Daring dan Pemasaran, Teknik Komputer Jaringan (TKJ), dan Multimedia (MM).

Lanjut Chat
Layanan Informasi